News des SV Etzhorn vom 12. Oktober 2008 ...

Liga-Saison gestartet

5 Teilnehmer aus einem Verein bilden eine Ligamannschaft. Dieses System beinhaltet Ligen über Bundesliga, Regionalliga, Landesliga, Bezirksoberliga und Bezirksliga.

Diese Wettkämpfe werden gemäß einer Setzliste mit Vorergebnissen in Paarungen bestritten, Paarung 1 beinhaltet die jeweilige Nr. 1 des Teams bis zur Paarung 5 mit Nr. 5 des Teams.

Alle Teilnehmer schießen 40 Wettkampfschüsse. Bei Ringgleichheit der Paarung ist nach Abschluss des normalen Wettkampfs ein Stechen notwendig. Die Sieger aus der Paarung erhalten je einen Einzelpunkt.

Ein Wettkampf kann also mit 5:0, 4:1 oder 3:2 gewonnen werden. Die Mannschaft mit den meisten Einzelpunkten erhält 2 Mannschaftspunkte für die Tabelle.

Der Schützenverein Etzhorn startet mit der 1. Mannschaft in der Landesliga, die 2. Mannschaft bestreitet die Wettkämpfe in der Bezirksoberliga und die 3 Mannschaft misst ihre Kräfte in der Bezirksliga.

Die 3. Mannschaft hatte ihren Wettkampf um eine Woche vorverlegt und musste in Bösel antreten. Christel Buddeberg, Werner Fredehorst und Marion Alers konnten ihre Wettkämpfe positiv gestalten und holten je einen Einzelpunkt; Irma Becker und Birthe Koepke hingegen mussten ihren Gegnern den Vortritt lassen. Das Auftaktmatch für diese Mannschaft ist erfolgreich gestaltet worden.

Die nächsten Wettkämpfe werden sicherlich etwas schwieriger sein. Die Mannschaft wird ihr Training verstärken und mit Zuversicht in die Zukunft gehen.

Am kommenden Wochenende starten dann die 1. und 2. Mannschaft.

Die 2. Mannschaft tritt gegen das Team aus Neusüdende an. Die Partie ist offen. Der genaue Termin mit Uhrzeit wird noch bekannt gegeben.

Am Sonntag, 19. Oktober 2008 findet in Etzhorn der Wettkampftag der Landesliga statt. Den ersten Wettkampf um 10:00 Uhr bestreiten:

Schützenverein Etzhorn gegen Schützenvereine Wörpedorf

Schützenverein Dibbersen-Do-Ho gegen Schützenverein Ladekop II

Schützenverein Wörpedorf gegen Schützenverein Ladekop II

Schützenverein Etzhorn gegen Schützenverein Dibbersen-Do-Ho

Es werden spannende Wettkämpfe erwartet.

Unser Team tritt mit Nicole Fredehorst, Anke Horstmann, Dirk Fredehorst, Susanne Heidorn und Judith Haas an.

Zuschauer sind gerne gesehen. Unterstützen Sie unsere Mannschaft.

Für Getränke und einen kleinen Imbiss ist gesorgt.