Landesverbandsliga 2012/2013

Schützenverein Etzhorn Etzhorn nach 1. Wettkampftag auf Platz 2 in der Landesverbandsliga

Mit gemischten Gefühlen fuhr die Etzhorner Ligamannschaft nach Ladekop. Sie wussten um die Schwere der beiden Wettkämpfe. Gleich im ersten Wettkampf traf man auf das Team vom SV Stoppelmarkt. Diese Wettkämpfe waren immer ganz eng.

Neuzugang AntheaHülstede bestritt ihren 1. Wettkampf mit diesem Team. Zu Beginn war der Respekt bei ihr noch sehr hoch. Aber im Laufe des Wettkampfes wusste sie sich steigern, konnte aber den Punktverlust nicht verhindern. Matthias Keller erwischte einen schwachen Beginn und musste auch den Punkt abgeben.

Dirk Fredehorst begann sehr stark und gab seine Führung nicht mehr ab.

Auch Jan Domröse begann sehr stark. Er konnte seine Führung auch trotz starker Gegenwehr zum Punktgewinn umwandeln. Jetzt lag es an Nicole Fredehorst. Nach Gleichstand in der ersten Serie erarbeitete sieeinen leichten Vorsprung, konnte diesen aber zum Ende des Wettkampfes trotz einiger „Neuner“ halten.

Damit war der Sieg perfekt.

Im nächsten Wettkampf stand das Team von der SSG Schüttorf gegenüber. Die Aktiven und Trainer kennen sich sehr gut und es entwickelte sich der erwartete spannende Wettkampf. Matthias Keller konnte dem überragenden Florian Voet nicht entgegen setzen und gab den Punkt ab. Nicole Fredehorst schoss wieder einen guten Wettkampf und setzte sich klar gegen ihren Gegner durch.

Anke Horstmann hatte sich in der ersten Serie einen Vorsprung von 1 Ring erarbeitet. Dieser Vorsprung hielt auch in der 2. Und 3. Serie. Ihre Gegnerin verschärfte das Tempo und zwang Anke zum Handeln. Nach einem kurzen Gespräch mit ihrem Trainer schoss Anke dann hervorragend aus und konnte ihren Vorsprung auf 5 Ringe ausdehnen.

Dirk Fredehorst lies gegen seinen ehemaligen Vereinskameraden Stephan Bütergerds nichts anbrennen und gewann den Punkt. Jan Domröse hatte es mit wechselnden Führungen schwer. Nach 40 Schuss musste er dann ins Stechen, welches mit 10:9 verloren ging.

Aber auch dieser Wettkampf war gewonnen. Freude herrschte in der Mannschaft.

Punktgleich mit Wörpedorf steht man auf Platz 2 der Tabelle. Beim nächsten Wettkampftag trifft man auf Wörpedorf und Borgfeld, zwei Teams, die schwer auszurechnen sind.