Alexander Bederke vor der Europameisterschaft ...

Schützenverein Etzhorn Alexander Bederke im Aufgebot der Nationalmannschaft für die Europameisterschaft

Wer hätte das gedacht, ein Etzhorner Schützenjunior in der Deutschen Nationalmannschaft der Schützen. Das hatte es schon lange nicht mehr gegeben. Alexander Bederke aus Göttingen, der in der neuen Saison für den SV Etzhorn an den Start geht, hat sich für die Europameisterschaft in Brescia in Italien qualifiziert.

In der Qualifikation zeigte Alexander Bederke seine große Klasse und verwies seine Konkurrenten auf die Plätze. Das galt auch für den letzten Teil der Qualifikation, der im Rahmen eines internationalen Länderwettkampfes ausgetragen wurde. Souverän wickelte er seinen Wettkampf ab. Die Konkurrenten aus verschiedenen Nationen (u.a. USA, Russland, Österreich, Schweiz) hatten keine Chance. Auch sein Ergebnis mit 595 von 600 Ringen ist absolute Weltklasse.

Nun geht es mit der Mannschaft nach Brescia. Hier wird in der Zeit vom 1.3. bis 6.3.2011 die Europameisterschaft der Sportschützen ausgetragen.

Die Etzhorner Schützen drücken ihrem Mitglied und der Deutschen Mannschaft ganz fest die Daumen.

Werner Fredehorst