Bezirksmeisterschaften 2010

Schützenverein Etzhorn Rückblick auf den bisherigen Verlauf der Bezirksmeisterschaften 2010 (6.4.2010)

Die Bezirksmeisterschaften verliefen für den Schützenverein Etzhorn bisher recht erfolgreich. Im Februar wurden bereits die Luftgewehrwettbewerbe ausgetragen. In der Schützenklasse belegte die erste Mannschaft Platz 2, die zweite Mannschaft erreichte Platz 8 und die dritte Mannschaft Platz 17. In der Einzelwertung erreichte Dirk Fredehorst im Finalkampf den 5. Platz.

Die Damenmannschaft holte sich ebenfalls die Silbermedaille. Nicole Fredehorst erreichte nach einem spannenden Finalkampf den 1. Platz. In dieser Disziplin wurde die Seniorenmannschaft dritter. Die Silbermedaille gewann hier Helmuth Block.

Ab März wurden dann weitere Wettkämpfe bestritten.In der Disziplin Zimmerstutzen gewann die erste Mannschaft. In der Einzelwertung errang Frank Reintjes die Gold-, Dirk Fredehorst die Silber- und Olaf Dierks die Bronzemedaille. Die Damenmannschaft gewann ebenfalls die Goldmedaille. Birthe Koepke errang die Bronzemedaille. In der Damenaltersklassse gewann Hannelore Bolte ringgleich vor Elfriede Klimek. Christel Buddeberg erreichte den 3. Platz.

In der Altersklasse gewann in dieser Disziplin unsere 1. vor der 2. Mannschaft. In der Seniorenklasse gewann Norbert Strauch vor Günter Krüer und Helmuth Block. Die Kleinkaliberwettbewerbe folgten. Im Liegendkampf gewann die Damenmannschaft mit Susanne Heidorn, Nicole Fredehorst und Doris Nietzold den 3. Platz. In der Einzelwertung wurde Susanne ebenfalls dritte.

Die Junioren hatten sich gut auf die Bezirksmeisterschaft vorbereitet. Die 1. Juniorenmannschaft in der Besetzung Stephan Bütergerds, Florian Voet und Sören Meissner gewann Gold und die 2. Mannschaft mit Tobias Kühl, Hauke Röben und Marcel Deeke belegte den 3. Platz. In der Einzelwertung gewann in der Juniorenklasse A Stephan Bütergerds die Silbermedaille und in der Juniorenklasse B gewann Forian Voet die Gold- und Sören Meissner die Silbermedaille.

In der Damenaltersklasse gewann die erste Etzhorner Mannschaft mit Christel Buddeberg, Doris Landwehr und Astrid Holst vor der zweiten Etzhorner Mannschaft mit Hannelore Bolte, Elfriede Klimek und Matina Müller. In der Einzelwertung gewann Astrid Holst mit 587 Ringen vor Doris Landwehr mit 586 Ringen und Hannelore Bolte mit 584 Ringen.

Beim Kleinkaliberschießen auf 100 m gewann in der Altersklasse unsere 1. Mannschaft.

Bei den Senioren gewann in der Einzelwertung Norbert Strauch. Kurt Kastens wurde in dieser Disziplin dritter.