Landesmeisterschaft 2012 - Armbrust

Schützenverein Etzhorn Etzhorner Junioren dominieren bei der Landesmeisterschaft mit der Armbrust

Das Sportschießen mit der Armbrust gehört zu den anspruchsvollen Wettbewerben bei den Sportschützen. Die Etzhorner Schützen bewiesen bei der Landesmeisterschaft des Nordwestdeutschen Schützenbundes, dass sie mit diesem Sportgerät umgehen können. Besonders die Junioren überraschten mit hervorragenden Leistungen. Tobias Kühl und Kristof Giersberg schraubten ihre persönlichen Bestleistungen in eine neue Höhe. Der Lohn waren die Goldmedaille für Tobias Kühl und die Bronzemedaille für Kristof Giersberg; Silber gab es für Sören Meissner, alle vom Schützenverein Etzhorn.

Auch die Altersschützen wollten nicht nachstehen. August Huesmann mit der Goldmedaille und Norbert Strauch mit der Silbermedaille ließen ihren Konkurrenten keine Chance.

Aber der Medaillenregen war noch nicht beendet. Bei den Frauen brillierte Anke Horstmann mit der Silbermedaille. In der Mannschaftswertung mussten die Etzhorner der Mannschaft aus Kerßenbrock/Osnabrück den Vortritt lassen, die mit Landesrekord den Titel holten. Die Etzhorner Mannschaft mit Anke Horstmann, Nicole und Dirk Fredehorst waren auch mit Silber zufrieden.

Die Etzhorner Schützen freuen sich über die Ergebnisse und Platzierungen. Sie bedeuten für einige die Zulassung zur Deutschen Meisterschaft in München.