DSB-Pokal Endkampf ...

Schützenverein Etzhorn

Der Endkampf um den DSB-Pokal

Am 2. April 2011 nahm unsere Mannschaft am DSB-Pokal Endkampf in Haibach bei Aschaffenburg teil. Die Besonderheit dieses Wettkampfes ist, dass die Mannschaft zwingend mit Junioren, Altersschützen, Schützen, Damen oder Altersdamen besetzt sein muss. Diese Schützen müssen alle im entsprechenden Sportjahr auch die Meisterschaften für den Verein bestreiten.

Für alle Schützen war es ein interessanter Wettkampf. Die Kameraden aus Haibach hatten sich viel Mühe gemacht und die Kultur- und Sporthalle des Ortes als einen Schießstand mit Tribüne umgebaut.

Es waren in dieser Halle 40 elektronische Stände aufgebaut worden. Durch den Schwingfußboden und den dunklen Hintergrund war es sehr schwierig zu der normalen Form zu kommen.

Aus Etzhorn waren zu diesem Wettkampf als Junioren Alexander Leutloff und Florian Voet, als Schützen Dirk Fredehorst, Ralf Lehmann und Frank Reintjes, als Dame Nicole Fredehorst und als Altersschütze Helmuth Block angetreten. Mannschaftsführer war unser Präsident Werner Fredehorst.

Mit den Ergebnissen konnten wir zufrieden sein und der 19. Platz – der beste von allen Teilnehmern des Nordwestdeutschen Schützenbundes – war schon ein guter Erfolg.