Deutsche Meisterschaft 2010

Schützenverein Etzhorn Deutsche Meisterschaft Armbrust (nationale Bedingung Scheibe)

Das Schießen mit der Armbrust ist ein besonderer traditioneller Meisterschaftswettbewerb. Am 24. und 25. September 2010 findet in diesem Wettbewerb in München auf dem Oktoberfest die Deutsche Meisterschaft Armbrust Nationale Bedingung statt.

Diese Disziplin wird auf 30 m geschossen. Auf dem Platz des Oktoberfestes wird im Armbrustschützenzelt (Fassungsvermögen ca 8000 Besucher) ein Bereich abgeteilt. Hier sind 15 Stände aufgebaut.

Die Aktiven müssen die Lautstärke aus dem Zelt bei ihrem Wettkampf berücksichtigen. Wo sonst für die Schützen Ruhe angesagt ist, hier ist man weit davon entfernt. Die Musik und das Stimmengewirr sind für die Schützen schon eine besondere Herausforderung. 240 Teilnehmer stellen sich dieser Aufgabe.

Vom Schützenverein Etzhorn haben sich Johannes Behnen, Werner Fredehorst, Norbert Strauch, Klaus Denks, Anke Horstmann und Frank Reintjes zur Teilnahme qualifiziert.

Ihnen wünschen wir viel Erfolg.

Deutsche Meisterschaft (Luftgewehr Auflage)

Das Auflageschießen hat in Deutschland im Alters- und Seniorenbereich eine große Begeisterung geweckt.

In dieser Altersgruppe kann kein Sportverband eine solch hohe Beteiligung an den Meisterschaften feststellen. Am 3. Oktober 2010 wird in Dortmund die Deutsche Meisterschaft Luftgewehr Auflage für Seniorenschützen mit 830 Teilnehmern durchgeführt.

Um daran teilnehmen zu können, muss die Mannschaft in der Seniorenklasse B (ab 66 Jahren) mindestens 872 von 900 möglichen Ringen bei der Landesmeisterschaft getroffen haben.

Heiko Helms, Wolfgang Urban und Erwin Sommer hatten 874 Ringe und somit die Qualifikation erreicht.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg.