Deutsche Meisterschaft 2010

Schützenverein Etzhorn Etzhorner Schützen gewinnen Bronzemedaille bei der
Deutschen Meisterschaft

Großer Jubel herrscht bei den Etzhorner Schützen. Bei der Deutschen Meisterschaft in München gewann Doris Landwehr im Kleinkaliber-Liegendkampf der Frauen Ü 46 die Bronzemedaille.

Dabei hatte es im Wettkampf gar nicht so gut ausgesehen. Alle Aktiven hatten mit extremen Windverhältnissen zu kämpfen. Mancher Schuss war vom Winde verweht. Mit ihren Teamkolleginnen Astrid Holst und Christel Buddeberg kam Doris Landwehr auf den vierten Platz. Ringgleich mit der Mannschaft aus Dresden.

Nach dem Regelwerk entscheidet die letzte Serie von 6 Serien. Nach der ersten Serie lag die Etzhorner Mannschaft noch in Front, fiel dann aber auf Platz 3 zurück. Dieser Platz schien aber bis zur 5. Serie gesichert zu sein. Dann drehte die Dresdener Mannschaft noch einmal groß auf und verwies die Etzhorner Mannschaft auf Platz 4. Das war bitter.

Im Wettbewerb Kleinkaliber-Dreistellungskampf ebenfalls in der Klasse Ü 46 wussten die Etzhorner Frauen, es wird sehr schwer sein, Medaillen zu gewinnen.

Gegenüber der Landesmeisterschaft verbessert sich die Mannschaft um 23 Ringe. Elfriede Klimek konnte ihre gute Form aus dem Training umsetzen und erreichte eine persönliche Bestleistung.

Mit 559 Ringen landete sie auf Platz 7. Hannelore Bolte hatte kleine Probleme im knienden Anschlag und konnte sich auf den 32. Platz platzieren. Die Probleme bei Christel Buddeberg lagen im stehenden Anschlag, Ihr Rang lautete 64.
Insgesamt war die Mannschaft mit dem 5. Platz sehr zufrieden.