Landesmeisterschaften 2011, Schüler- und Jugendschützen

Schützenverein Etzhorn Unser Nachwuchs mit persönlichen Bestleistungen bei der Landesmeisterschaft in Bassum

Auf der neuen Luftgewehranlage im Leistungszentrum Bassum haben die Schüler und Jugendlichen unseres Vereins erstmals geschossen. Neue Bedingungen sind immer eine besondere Herausforderung.

In der Jugendklasse bestritten Kristof Giersberg und Johannes Pohl den Wettkampf. Viele Sondertrainingseinheiten waren dem Wettkampf vorausgegangen. Beide wussten nicht so recht, wie sie mit den Bedingungen zurecht kommen würden.

Sie haben den Wettkampf großartig absolviert. Kristof Giersberg erzielte mit 361 Ringen eine neue persönliche Bestleistung. Unter 89 Teilnehmern belegte er Platz 11. Für Johannes Pohl war es die erste Landesmeisterschaft in der Jugendklasse, wo ein volles Programm geschossen wird. Seine Nervosität bekam er erst in der letzten Serie und den Griff und wurde mit 305 Ringen 75.

Auch Jannik Ludwig wollte nicht nachstehen, auch er verbesserte seine höchste Wettkampfleistung auf 156 Ringe. Der 50. Platz unter 97 Teilnehmern ist der Lohn.

Jetzt heißt es im Training, auf die Leistungen aufzubauen. Die Betreuer sind sicher, es werden weitere hohe Leistungen folgen.