Renovierung der Luftgewehrhalle abgeschlossen ...

Schützenverein Etzhorn Etzhorner Schützen schließen die Renovierung der Luftgewehrhalle ab

Die Luftgewehrhalle, die 1980 fertiggestellt wurde, bedurfte einer gründlichen Renovierung. Wandverkleidung, Beleuchtung und die technische Ausstattung - alles wurde erneuert.

Die Beleuchtung reichte nach den Forderungen der aktuellen Sportordnung, dem Regelwerk der Schützen, nicht mehr aus. Besonders ist hier zu erwähnen, dass es für die Scheibenbeleuchtung künftig Probleme gegeben hätte, weil die 60 Watt Lampen nicht mehr hergestellt werden.

So entschied man sich für eine neue Gestaltung. Im Zuge der Arbeiten bauten die Etzhorner Schützen zusätzlich elektronische Schießanlagen ein. Damit verfügen die Etzhorner Schützen über eine der modernsten Vereins-Schiessanlagen in Deutschland.

Die Planungen konnten eingehalten werden. Über 5600 Arbeitsstunden haben die Etzhorner Schützen ehrenamtlich geleistet. Jetzt freut sich der Verein über neuen Zuspruch. In den kommenden Wochen wird die Anlage Austragungsort für viele Wettkämpfe von der Kreis- bis zur Landesebene sein.

Die Anlage ist vielseitig nutzbar und steht auch für andere Sportvereine zur Verfügung.