Wettkampf in der Verbandsliga 2010 ...

Schützenverein Etzhorn Etzhorner Schützen wollen Tabellenführung verteidigen

In der zweigeteilten Liga für Luftgewehr des Nordwestdeutschen Schützenbundes sind bisher 4 von 7 Wettkämpfe bereits ausgetragen worden. Das Etzhorner Luftgewehrteam hat ihre bisherigen Wettkämpfe gewonnen und bildet mit dem Team aus Hahn die Tabellenspitze. Auf das Team aus Hahn trifft man jedoch erst im Januar in Hahn.

Am Sonntag erwarten die Etzhorner in ihrer Schießsportstätte an der Wilhelmshavener Heerstr. 359 a die Teams aus Aurich-Oldendorf und Ladekop. Diese Teams darf man nicht unterschätzen. Aurich-Oldendorf ist nach 4 Wettkämpfen Dritter und will weiter nach oben. Die junge Ladekoper Mannschaft befindet sich am Tabellenende, hat aber schon mit guten Einzelergebnissen geglänzt. Die Etzhorner sind also gewarnt.

Für den SV Etzhorn werden folgende Aktive an den Start gehen: Nr. 1 Sören Meissner Nr. 2 Dirk Fredehorst Nr. 3 Nicole Fredehorst Nr. 4 Jan Domröse Nr. 5 Anke Horstmann

Die Etzhorner Mannschaft fühlt sich gut vorbereitet und sie wollen mit guten Ergebnissen die Tabellenführung beweisen.

Zuschauer sind beim Wettkampf gern gesehen. Elektronische Anlagen sorgen für eine optimale Darstellung des Wettkampfverlaufs. In Bruchteilen von Sekunden ist der abgegebene Schuss auf dem Monitor für den Schützen und für die Zuschauer auf der Leinwand zu sehen. Gleichzeitig wird der Stand des Wettkampfes auf der Leinwand deutlich.

Die Einzelpunkte werden im Duell der jeweiligen Nr. 1 gegen Nr. 1 sowie der nachfolgenden Paarungen vergeben. Das sorgt schon für eine besondere Anspannung bei den Schützen, aber auch bei den Trainern und Betreuern sowie den Zuschauern.

Haben die beiden Kontrahenten am Ende des Wettkampfes beide das gleiche Ergebnis so kommt es zu einem Stechen. Hier schnellt der Puls der Aktiven noch einmal in die Höhe. Innerhalb von 75 Sekunden müssen die beiden Schützen ihren Schuss abgeben. Dann wird das Ergebnis verglichen, bei Ringgleichheit geht es im Stechen bis zur Entscheidung weiter.

Die Einzelpunkte werden addiert, es kann somit ein Ergebnis von 3:2 bis 5:0 entstehen. Die Mannschaft mit den meisten Einzelpunkten erhält 2 Mannschaftspunkte. Die Zuschauer sollten diese Veranstaltung nutzen, um diesen besonderen Reiz miterleben zu können.

Zeitfolge der Wettkämpfe:

9:45 Uhr SV Etzhorn gegen SV Aurich Oldendorf