Osterfeuer 2009

Schützenverein Etzhorn 2009 kein Osterfeuer bei den Etzhorner Schützen!

Nach längeren Beratungen im Vorstand traf man in der Märzsitzung diese Entscheidung. Folgende Gründe spielten eine Rolle:

1. Die Anzahl der notwendigen Mitarbeiter steht nicht mehr zur Verfügung. Viele bisherige Mitarbeiter haben um Nichtberücksichtigung gebeten, den Gründen konnte sich der Vorstand nicht verschließen. Neue Mitarbeiter konnten nicht gewonnen werden.

2. Das von der Stadt und der Polizei geforderte Sicherheitskonzept für diese Veranstaltungen hinsichtlich der Ordner- und Aufsichtsfunktionen (gefordert ist u.a. je 50 Besucher ein Ordner!) würde stark in Gefahr geraten.

3. Die Besucherzahlen in den letzten Jahren sind stark rückläufig.

4. Der Umsatz ist ebenfalls rückläufig (z.B. durch Mitbringen von Getränken).

Der Vorstand plant neue Veranstaltungen mit anderen Zielen. Dazu bedarf es noch intensiver Beratungen.

Die Planungen werden in der Mitgliederversammlung vorgestellt.