Ruf uns doch mal an

Schreib uns gerne

info@sv-etzhorn.de

Willkommen auf dem Newsfeed des Deustchen Schützenbundes. Folgend findet ihr die immer aktuellen News des DSB.

Bitte beachtet, dass es sich hierbei um eine externe Einbettung von Inhalten handelt und wir keine Garantie oder Haftung für etwaige externe Inhalte oder Links nehmen.

Ebenso schließen wir eine Garantie für Richtigkeit der Artikel aus. Bei Fragen zu den Artikeln wendet euch gerne direkt an den Dachverband des Deutschen Schützenbund.

Deutscher Schützenbund e.V. - aktuelle Nachrichten und Reportagen Aktuelle Nachrichten, Hintergründe und Kommentare.

• Druckluft-EM Györ: Drittes EM-Gold für Janßen
    am 2. März 2024 um 16:54

Anna Janßen (Freising) hat die Druckluft-EM in Györ/HUN endgültig zu Anna Janßen-Festspielen gemacht: Die 22-jährige gewann nach Luftgewehr-Einzel- und Mixed-Titel auch den Titel im Trio an der Seite von Anita Mangold (Laichingen) und Larissa Wegner (Mannheim) durch ein packendes 17:15 im Finale gegen Polen. Die deutschen Gewehrmänner verpassten Bronze knapp, die Luftpistolen-Teams spielten bei der Medaillenvergabe keine Rolle.

• Druckluft-EM Györ: Janßen feiert EM-Gold und Quotenplatz
    am 1. März 2024 um 14:52

EM-Gold und olympischer Quotenplatz für Anna Janßen (Freising)! Die 22-Jährige setzte sich in beeindruckender Manier bei der Druckluft-Europameisterschaft in Györ/HUN (26. Februar bis 3. März) gegen die Konkurrenz durch, gewann nach Mixed-Gold mit Maximilian Ulbrich auch im Einzel und schüttelte noch Minuten später ungläubig den Kopf. Von den Luftgewehr-Männern erreichte kein Schütze das Finale. Am Ende des Tages jubelten Doreen Vennekamp & Michael Schwald im Luftpistolen-Mixed über Bronze.

• Jedermann-Lehrgänge: Zweimal Luftpistole Auflage
    am 1. März 2024 um 8:40

Volles Programm für Fred Keller: Der Pistolen-Trainer mit Spezialgebiet Auflage ist am 18. März zunächst Referent für das nächste DSB-Webinar (das Webinar ist rappelvoll) und leitet dann zwei Jedermann-Lehrgänge Luftpistole Auflage in Wiesbaden. Für diese können sich Interessierte noch anmelden.

• Druckluft-EM Györ: Zweimal Gold und Bronze zum Auftakt
    am 29. Februar 2024 um 13:40

Anna Janßen (Freising) und Maximilian Ulbrich (Wielenbach) haben einen perfekten Auftakt in die Erwachsenen-Wettkämpfe bei der Druckluft-Europameisterschaft in Györ/HUN (26. Februar bis 3. März) gefeiert: Das Duo setzte sich mit einem 16:12 gegen Frankreich auf den Luftgewehr-Mixed-Thron. Im Luftpistolen-Einzel gewann Robin Walter (Reichenbach) die Bronzemedaille, Michael Schwald (Lörrach) wurde Fünfter und verpasste damit knapp den olympischen Quotenplatz. Als „Trost“ gab es Team-Gold für Walter, Schwald und Paul Fröhlich.

• Druckluft-EM Györ: Zum Abschluss dreimal Gold für DSB-Junioren
    am 28. Februar 2024 um 14:57

Zum Abschluss der Nachwuchs-Wettkämpfe bei der Druckluft-EM in Györ/HUN (26. Februar bis 3. März) räumten die DSB-Schützen nochmals richtig ab: Gold für die Luftgewehr-Trios Florian Beer, Justus Ott und Nils Palberg sowie Theresa Schnell, Nele Stark und Katrin Grabowski, Gold für das Luftpistolen-Team Johanna Blenck, Celina Becker und Lydia Vetter. Am 29. Februar beginnen die Entscheidungen der Erwachsenen, dann hofft das deutsche Team auf ähnliche Erfolge.